Crema di carote viola con cubi di salmone in crosta di pistacchi
- Facile
- 40 minuti
- medio€

- Ingredienti per: 4 persone
- Carote viola 8
- Patate 2
- Salmone 400g
- Granella di pistacchi q.b.
- Zenzero 1 pezzo (di 2 cm circa)
- Succo di 1/2 limone
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pelare le patate e le carote, lavarle bene e tagliarle a pezzi.
- Tritare la cipolla.
- Pelare lo zenzero e tagliarlo a pezzettini.
- In una padella fare un soffritto con olio e cipolla e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Unire le patate, le carote e lo zenzero. Coprire con acqua calda e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa. Regolare di sale e pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Tagliare il salmone a cubi e condirlo in una ciotola con succo di limone e olio.
- Impanare i cubi di salmone nella granella di pistacchi.
- Scaldare una padella antiaderente e cuocervi i cubi di salmone a fiamma bassa per pochi minuti. Salare e pepare il salmone.
- Servire la crema di carote viola alla base del piatto e disporvi sopra i cubi di salmone.
- Completare con un giro di olio crudo.