Crema di carote e zenzero
- Molto facile
- 45 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Carote 420g
- Patate 200g (circa 2 patate)
- Cipolla 1/2
- Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino (oppure un pezzettino di zenzero fresco grattugiato)
- Pane 5 fette
- Rosmarino 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Pelare le carote, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle.
- Pelare le patate e tagliarle a pezzetti.
- Tagliare la cipolla a fettine.
- In un tegame scaldare un goccio d’olio con cipolla, patate e carote. Unire lo zenzero, un pizzico di sale e far tostare le verdure per qualche minuto.
- Coprire con acqua e cuocere per 30 minuti circa a partire dal bollore.
- Nel frattempo tagliare il pane a cubetti e tostarlo in padella con olio, aglio e rosmarino fino a quando risulterà leggermente dorato.
- Quando le verdure saranno cotte, frullarle (con il mixer ad immersione oppure con il frullatore) fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Versare la crema nei piatti da portata e completarla con i crostini, un filo d’olio crudo, un pochino di prezzemolo tritato e una bella macinata di pepe che ci sta benissimo!