Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Crema di carote e zenzero

Crema di carote e zenzero

  • Carote 420g
  • Patate 200g (circa 2 patate)
  • Cipolla 1/2
  • Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino (oppure un pezzettino di zenzero fresco grattugiato)
  • Pane 5 fette
  • Rosmarino 1 rametto
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pelare le carote, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle.
  2. Pelare le patate e tagliarle a pezzetti.
  3. Tagliare la cipolla a fettine.
  4. In un tegame scaldare un goccio d’olio con cipolla, patate e carote. Unire lo zenzero, un pizzico di sale e far tostare le verdure per qualche minuto.
  5. Coprire con acqua e cuocere per 30 minuti circa a partire dal bollore.
  6. Nel frattempo tagliare il pane a cubetti e tostarlo in padella con olio, aglio e rosmarino fino a quando risulterà leggermente dorato.
  7. Quando le verdure saranno cotte, frullarle (con il mixer ad immersione oppure con il frullatore) fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  8. Versare la crema nei piatti da portata e completarla con i crostini, un filo d’olio crudo, un pochino di prezzemolo tritato e una bella macinata di pepe che ci sta benissimo!

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.