Crema di carote e finocchi con polpo croccante e crostini alla paprika
- Facile
- 2 ore
- medio€

- Ingredienti per: 4 persone
- Carote 600g
- Finocchio 1
- Patata 1
- Scalogno 1
- Polpo 1kg
- Pane 8 fette
- Paprika affumicata q.b.
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Cuocere il polpo in acqua bollente per 45 minuti, una volta pronto, spegnere la fiamma, coprire con il coperchio e lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura. Una volta pronto, scolarlo, asciugarlo e dividere i tentacoli (con l’aiuto delle forbici).
- Pelare le patate e le carote. Lavare tutte le verdure. Tagliare lo scalogno a fettine e le altre verdure a pezzetti.
- In una padella scaldare olio e scalogno. Unire patate, carote e finocchio e far cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Coprire con acqua e cuocere per mezz’ora.
- Tagliare il pane a cubetti, condirlo con un po’ di paprika e tostarlo in padella con un filo d’olio fino a quando risulterà dorato e croccante.
- Quando le verdure saranno cotte, frullarle fino ad ottenere una crema.
- Condire il polpo con un goccio d’olio. Scaldare bene una padella antiaderente e poi mettervi a cuocere il polpo fino a quando si sarà formata una bella crosticina su tutti i lati. Una volta pronto condirlo con un pizzico di sale.
- Impiattare la crema e completarla con il polpo croccante, i crostini di pane, un po’ di prezzemolo tritato e una bella macinata di pepe.