Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Crema di carote e finocchi con polpo croccante e crostini alla paprika

Crema di carote e finocchi con polpo croccante e crostini alla paprika

  • Carote 600g
  • Finocchio 1
  • Patata 1
  • Scalogno 1
  • Polpo 1kg
  • Pane 8 fette
  • Paprika affumicata q.b.
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Cuocere il polpo in acqua bollente per 45 minuti, una volta pronto, spegnere la fiamma, coprire con il coperchio e lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura. Una volta pronto, scolarlo, asciugarlo e dividere i tentacoli (con l’aiuto delle forbici).
  2. Pelare le patate e le carote. Lavare tutte le verdure. Tagliare lo scalogno a fettine e le altre verdure a pezzetti.
  3. In una padella scaldare olio e scalogno. Unire patate, carote e finocchio e far cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Coprire con acqua e cuocere per mezz’ora.
  4. Tagliare il pane a cubetti, condirlo con un po’ di paprika e tostarlo in padella con un filo d’olio fino a quando risulterà dorato e croccante.
  5. Quando le verdure saranno cotte, frullarle fino ad ottenere una crema.
  6. Condire il polpo con un goccio d’olio. Scaldare bene una padella antiaderente e poi mettervi a cuocere il polpo fino a quando si sarà formata una bella crosticina su tutti i lati. Una volta pronto condirlo con un pizzico di sale.
  7. Impiattare la crema e completarla con il polpo croccante, i crostini di pane, un po’ di prezzemolo tritato e una bella macinata di pepe.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.