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Crema al mascarpone per panettone o pandoro

  • Mascarpone 250g
  • Uova 2
  • Panna fresca 50ml
  • Rum 1 cucchiaio
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Zucchero a velo 1 cucchiaino
  • Panettone o pandoro q.b.
  1. Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole diverse.
  2. Con l’aiuto delle fruste elettriche montare a neve gli albumi insieme a 1 cucchiaio di zucchero (dovrete ottenere una consistenza simile a quella dell’impasto delle meringhe).
  3. Poi lavare e asciugare le fruste elettriche e montare la panna fresca con 1 cucchiaino di zucchero a velo.
  4. Infine montare i tuorli con 2 cucchiai di zucchero. Poi aggiungere il mascarpone, 1 cucchiaio di rum e continuare a mescolare con le fruste.
  5. Incorporare al composto di tuorli e mascarpone, con l’aiuto di una spatola, prima gli albumi montati a neve e poi la panna montata.
  6. Mettere a riposare la crema al mascarpone in frigo per mezz’ora.
  7. Nel frattempo tagliare il panettone a fette e tostarlo in forno “ventilato” a 200 gradi per 5 minuti.
  8. Sfornare il panettone quando sarà ben dorato e servirlo con la crema al mascarpone.
    Ora ditemi: è o non è una delle cose più buone al mondo?!

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