Crema al mascarpone per panettone o pandoro
- Facile
- 15 minuti + 30 minuti di riposo in frigo
- basso€
- Ingredienti per: 6 persone
- Mascarpone 250g
- Uova 2
- Panna fresca 50ml
- Rum 1 cucchiaio
- Zucchero 3 cucchiai
- Zucchero a velo 1 cucchiaino
- Panettone o pandoro q.b.
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- Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole diverse.
- Con l’aiuto delle fruste elettriche montare a neve gli albumi insieme a 1 cucchiaio di zucchero (dovrete ottenere una consistenza simile a quella dell’impasto delle meringhe).
- Poi lavare e asciugare le fruste elettriche e montare la panna fresca con 1 cucchiaino di zucchero a velo.
- Infine montare i tuorli con 2 cucchiai di zucchero. Poi aggiungere il mascarpone, 1 cucchiaio di rum e continuare a mescolare con le fruste.
- Incorporare al composto di tuorli e mascarpone, con l’aiuto di una spatola, prima gli albumi montati a neve e poi la panna montata.
- Mettere a riposare la crema al mascarpone in frigo per mezz’ora.
- Nel frattempo tagliare il panettone a fette e tostarlo in forno “ventilato” a 200 gradi per 5 minuti.
- Sfornare il panettone quando sarà ben dorato e servirlo con la crema al mascarpone.
Ora ditemi: è o non è una delle cose più buone al mondo?!