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Crackers di semi

  • Semi misti (di zucca, di girasole, di lino) 80g
  • Semi di chia 30g
  • Acqua 90ml
  • Sale 1/2 cucchiaino
  • Olio 1 cucchiaio
  1. In una ciotola mescolare i semi misti, i semi di chia, l’acqua e il sale. Lasciar riposare il composto per 15 minuti fino a quando i semi avranno assorbito tutta l’acqua. *Mi raccomando: la fase del riposo è fondamentale!
  2. Disporre un foglio di carta forno su una teglia e ungerlo con un cucchiaio di olio.
  3. Versare il composto di semi sulla teglia, coprirlo con un altro foglio di carta forno e stenderlo con il mattarello fino ad ottenere uno strato molto sottile (in questo modo i crackers risulteranno super croccanti dopo la cottura!).
  4. Rimuovere delicatamente il foglio di carta forno superiore.
  5. Tagliare i crackers a piccoli rettangoli con una rotella oppure con un coltello.
  6. Cuocere i crackers in forno “statico” (già caldo) a 160 gradi per 40/50 minuti; poi girarli e proseguire la cottura per altri 8 minuti. (*Mi raccomando, dato che ogni forno cuoce diversamente, dopo 40 minuti di cottura controllate i cracker per evitare che si cuocino troppo).
  7. Sfornare i crackers, lasciarli raffreddare e gustarli a piacere.

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