cous cous con melanzane e pomodorini al forno e ceci
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Cous cous 100g
- Ceci già cotti 200g
- Melanzana 1
- Pomodorini datterini 10/12
- Aglio 2 spicchi
- Erbe aromatiche (basilico, rosmarino, timo)
- Succo di limone un goccio
- Curry un pizzico
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare la melanzana a cubetti.
- Disporre su una teglia rivestita di carta forno: la melanzana tagliata a cubetti, i pomodorini lasciati interi, l’aglio, le erbe aromatiche e condire con sale, pepe e abbondante olio.
- Versare tra la teglia e la carta forno un boccino di acqua (servirà per creare l’umidità necessaria a farsi che le verdure non si induriscano troppo in cottura) e cuocere le verdure in forno già caldo a 200° per 30/35 minuti circa.
- Nel frattempo a scolare i ceci dal liquido di conservazione e sciacquarli bene sotto l’acqua corrente. Poi versare i ceci in una ciotola e condirli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un goccio di succo di limone e un filo d’olio.
- Sfornare le verdure, unirle ai ceci, e mescolare bene il tutto.
- Preparare il couscous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. *Il mio ha cotto 5 minuti e ho aggiunto un po’ di curry per dare ancora più sapore.
- Condire il couscous con i ceci, le melanzane e i pomodorini.
- Servire il piatto completandolo con una macinata di pepe e un filo d’olio crudo.