Cous cous con ceci, broccoli e pomodorini secchi
- Molto facile
- 25 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 2 persone
- Cous cous 140g
- Ceci già cotti 220g
- Broccoli 300g
- Pomodorini secchi 4
- Olive taggiasche 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino un pezzettino
- Zafferano ½ bustina
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Dividere il broccolo a cimette e sbollentarlo per 8 minuti in acqua leggermente salata, poi scolarlo in una ciotola contenente acqua fredda in modo che mantenga un bel colore verde brillante.
- Scaldare l’acqua in un pentolino. Quando raggiungerà il bollore, sciogliervi lo zafferano e versarla sul cous cous condito con un pizzico di sale. Coprire con un piatto oppure con un foglio di pellicola e far rinvenire il cous cous per il tempo indicato sulla confezione (il mio ha riposato 8 minuti).
- In una padella scaldare olio e aglio. Unire i broccoli, sale, peperoncino e cuocere per 5 minuti.
- Poi aggiungere le olive, i pomodorini secchi tagliati a pezzettini, i ceci e un goccio d’acqua.
- Regolare di sale e pepe, tagliare un po’ i broccoli con le forbici e proseguire la cottura per 5 minuti.
- Eliminare l’aglio, unire il cous cous e mescolare il tutto.
- Impiattare con un po’ di prezzemolo tritato e gustare!