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Cous cous con ceci, broccoli e pomodorini secchi

  • Cous cous 140g
  • Ceci già cotti 220g
  • Broccoli 300g
  • Pomodorini secchi 4
  • Olive taggiasche 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino un pezzettino
  • Zafferano ½ bustina
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Dividere il broccolo a cimette e sbollentarlo per 8 minuti in acqua leggermente salata, poi scolarlo in una ciotola contenente acqua fredda in modo che mantenga un bel colore verde brillante.
  2. Scaldare l’acqua in un pentolino. Quando raggiungerà il bollore, sciogliervi lo zafferano e versarla sul cous cous condito con un pizzico di sale. Coprire con un piatto oppure con un foglio di pellicola e far rinvenire il cous cous per il tempo indicato sulla confezione (il mio ha riposato 8 minuti).
  3. In una padella scaldare olio e aglio. Unire i broccoli, sale, peperoncino e cuocere per 5 minuti.
  4. Poi aggiungere le olive, i pomodorini secchi tagliati a pezzettini, i ceci e un goccio d’acqua.
  5. Regolare di sale e pepe, tagliare un po’ i broccoli con le forbici e proseguire la cottura per 5 minuti.
  6. Eliminare l’aglio, unire il cous cous e mescolare il tutto.
  7. Impiattare con un po’ di prezzemolo tritato e gustare!

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