Coppette golose con crema, ciliegie e pinoli
- Facile
- 45 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
Per la crema:
– Tuorli 2
– Zucchero 60g
– Farina 20g
– Scorza di limone un pezzo
– Latte 260ml
Per le ciliegie:
– Ciliegie 10
– Zucchero 1 cucchiaio
– Succo di limone qualche goccia
Per completare:
– Biscotti 2
– Pinoli 2 cucchiai
– Zucchero a velo q.b.
- Mettere a scaldare il latte in un pentolino con il pezzetto di buccia di limone.
- In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina. Poi unire il latte profumato al limone filtrandolo con l’aiuto di un passino.
- Versare il composto in un tegame, portarlo sul fuoco e cuocere la crema a fiamma bassissima, mescolandola sempre nello stesso verso fino a quando si sarà addensata.
- Togliere la crema dal fuoco, metterla in una ciotola e lasciarla raffreddare completamente.
- In una padella cuocere le ciliegie (precedentemente private del nocciolo) con lo zucchero e il succo del limone per 5 minuti.
- Tostare i pinoli in una padellina fino a quando risulteranno leggermente dorati.
- Sbriciolare i biscotti e disporli come base del dolce all’interno di 4 coppette monoporzione.
- Versare sopra i biscotti la crema e poi posizionare le ciliegie.
- Completare ciascuna coppetta con i pinoli, un po’ di zucchero a velo e servire. Nel caso in cui non servite subito le coppette, conservatele in frigo.