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Coppette golose con crema, ciliegie e pinoli

Per la crema:
– Tuorli 2
– Zucchero 60g
– Farina 20g
– Scorza di limone un pezzo
– Latte 260ml

Per le ciliegie:
– Ciliegie 10
– Zucchero 1 cucchiaio
– Succo di limone qualche goccia

Per completare:
– Biscotti 2
– Pinoli 2 cucchiai
– Zucchero a velo q.b.

  1. Mettere a scaldare il latte in un pentolino con il pezzetto di buccia di limone.
  2. In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina. Poi unire il latte profumato al limone filtrandolo con l’aiuto di un passino.
  3. Versare il composto in un tegame, portarlo sul fuoco e cuocere la crema a fiamma bassissima, mescolandola sempre nello stesso verso fino a quando si sarà addensata.
  4. Togliere la crema dal fuoco, metterla in una ciotola e lasciarla raffreddare completamente.
  5. In una padella cuocere le ciliegie (precedentemente private del nocciolo) con lo zucchero e il succo del limone per 5 minuti.
  6. Tostare i pinoli in una padellina fino a quando risulteranno leggermente dorati.
  7. Sbriciolare i biscotti e disporli come base del dolce all’interno di 4 coppette monoporzione.
  8. Versare sopra i biscotti la crema e poi posizionare le ciliegie.
  9. Completare ciascuna coppetta con i pinoli, un po’ di zucchero a velo e servire. Nel caso in cui non servite subito le coppette, conservatele in frigo.

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