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Ciambellone classico con cioccolato fondente

  • Farina 250g
  • Uova 3
  • Acqua 120ml
  • Olio di semi 120ml
  • Zucchero 150g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino (o 1 bustina di vanillina)
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Cioccolato fondente al 70% oppure gocce di cioccolato fondente 100g
  1. Tritare grossolanamente il cioccolato con l’aiuto di un coltello.
  2. Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con le fruste elettriche per qualche secondo.
  3. Aggiungere lo zucchero e montare con le fruste fino ad ottenere un composto abbastanza gonfio e spumoso.
  4. Poi aggiungere l’olio di semi e continuare a montare.
  5. Successivamente unire l’estratto di vaniglia, il lievito e l’acqua.
  6. In ultimo aggiungere la farina poca alla volta continuando a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  7. In ultimo unire il cioccolato tagliato a pezzettini e incorporarlo al composto con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno.
  8. Versare il composto ottenuto in uno stampo da ciambella precedentemente unto con un po’ di olio (o di burro) e infarinato.
  9. Cuocere il dolce in forno “statico” (già caldo) a 180° per 30 minuti circa. *Fare sempre la prova stecchino per controllare la cottura!

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