Ciambellone classico con cioccolato fondente
- Facile
- 45 minuti
- basso€
- Farina 250g
- Uova 3
- Acqua 120ml
- Olio di semi 120ml
- Zucchero 150g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino (o 1 bustina di vanillina)
- Lievito per dolci 1 bustina
- Cioccolato fondente al 70% oppure gocce di cioccolato fondente 100g
- Tritare grossolanamente il cioccolato con l’aiuto di un coltello.
- Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con le fruste elettriche per qualche secondo.
- Aggiungere lo zucchero e montare con le fruste fino ad ottenere un composto abbastanza gonfio e spumoso.
- Poi aggiungere l’olio di semi e continuare a montare.
- Successivamente unire l’estratto di vaniglia, il lievito e l’acqua.
- In ultimo aggiungere la farina poca alla volta continuando a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
- In ultimo unire il cioccolato tagliato a pezzettini e incorporarlo al composto con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno.
- Versare il composto ottenuto in uno stampo da ciambella precedentemente unto con un po’ di olio (o di burro) e infarinato.
- Cuocere il dolce in forno “statico” (già caldo) a 180° per 30 minuti circa. *Fare sempre la prova stecchino per controllare la cottura!