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Cavolini di Bruxelles al forno con cranberries e sciroppo d’acero

  • Cavoletti di Bruxelles 500g
  • Cranberries (mirtilli rossi essiccati) 1 cucchiaio
  • Nocciole senza pelle 1 cucchiaio
  • Sciroppo d’acero 1 cucchiaio e mezzo
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire i cavoletti di Bruxelles eliminando le foglie esterne e pareggiare l’estremità inferiore del gambo.
  2. Cuocere i cavoletti di Bruxelles in acqua bollente leggermente salata per cinque minuti, poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli.
  3. Tagliare i cavoletti di Bruxelles a metà e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Condirli con sale, pepe, olio, l’aglio tagliato in 4 pezzi e il timo. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
  4. Nel frattempo mettere in ammollo i mirtilli essiccati per 10 minuti in una ciotola con dell’acqua.
  5. Estrarre i cavoletti dal forno, aggiungere lo sciroppo d’acero e mirtilli essiccati (precedentemente scolati) e proseguire la cottura in forno per altri 15 minuti.
  6. Sfornare i cavoletti di Bruxelles, unire le nocciole e servire ben caldi.

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