Cavolini di Bruxelles al forno con cranberries e sciroppo d’acero
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
- Cavoletti di Bruxelles 500g
- Cranberries (mirtilli rossi essiccati) 1 cucchiaio
- Nocciole senza pelle 1 cucchiaio
- Sciroppo d’acero 1 cucchiaio e mezzo
- Aglio 1 spicchio
- Timo
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire i cavoletti di Bruxelles eliminando le foglie esterne e pareggiare l’estremità inferiore del gambo.
- Cuocere i cavoletti di Bruxelles in acqua bollente leggermente salata per cinque minuti, poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli.
- Tagliare i cavoletti di Bruxelles a metà e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Condirli con sale, pepe, olio, l’aglio tagliato in 4 pezzi e il timo. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
- Nel frattempo mettere in ammollo i mirtilli essiccati per 10 minuti in una ciotola con dell’acqua.
- Estrarre i cavoletti dal forno, aggiungere lo sciroppo d’acero e mirtilli essiccati (precedentemente scolati) e proseguire la cottura in forno per altri 15 minuti.
- Sfornare i cavoletti di Bruxelles, unire le nocciole e servire ben caldi.