Caserecce integrali con ceci e radicchio
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Caserecce integrali 350g
- Radicchio trevigiano 3 cespi
- Ceci già lessati 300g
- Cipolla rossa 1/2
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tritare la cipolla.
- Lavare il radicchio e tagliarlo a pezzetti.
- Scolare i ceci dall’acqua di cottura e lavarli per bene.
- In un’ampia padella fare un soffritto con olio e cipolla rossa.
- Aggiungere in padella il radicchio, un pizzico di sale e lasciar cuocere per 5 minuti.
- Frullare con l’aiuto di un “mixer” ad immersione una parte dei ceci con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un goccio di acqua e un filo d’olio fino ad ottenere una crema priva di grumi.
- Aggiungere in padella la crema di ceci e i ceci lasciati interi.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo.
- Servire completando con il prezzemolo tritato.