Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Caserecce integrali con ceci e radicchio

Caserecce integrali con ceci e radicchio

  • Caserecce integrali 350g
  • Radicchio trevigiano 3 cespi
  • Ceci già lessati 300g
  • Cipolla rossa 1/2
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tritare la cipolla.
  2. Lavare il radicchio e tagliarlo a pezzetti.
  3. Scolare i ceci dall’acqua di cottura e lavarli per bene.
  4. In un’ampia padella fare un soffritto con olio e cipolla rossa.
  5. Aggiungere in padella il radicchio, un pizzico di sale e lasciar cuocere per 5 minuti.
  6. Frullare con l’aiuto di un “mixer” ad immersione una parte dei ceci con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un goccio di acqua e un filo d’olio fino ad ottenere una crema priva di grumi.
  7. Aggiungere in padella la crema di ceci e i ceci lasciati interi.
  8. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  9. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo.
  10. Servire completando con il prezzemolo tritato.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.