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Caserecce con crema di carote, ricotta e mandorle

  • Caserecce 400g
  • Carote 6
  • Porro 1/2
  • Mandorle spellate 15
  • Ricotta 200g
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tostare le mandorle in un padellino senza grassi e poi tritarle con il coltello.
  2. Tagliare il porro a rondelle.
  3. Pelare le carote e tagliarle e pezzetti.
  4. Cuocere le carote in acqua bollente per 8 minuti.
  5. In una padella fare un soffritto con olio e porro e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
  6. Aggiungere le carote nella stessa padella in cui sta cuocendo il porro. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
  7. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  8. Nel frattempo frullare con l’aiuto di un “mixer” ad immersione il porro, le carote e un goccio di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  9. Rimettere la crema di carote nella padella e riaccendere la fiamma molto bassa in modo rimanga calda.
  10.  Scolare la pasta al dente direttamente in padella e mescolarla alla crema di carote.
  11. All’ultimo unire anche la ricotta, spegnere il fuoco e mantecare.
  12. Servire la pasta completandola con una bella macinata di pepe e le mandorle tritate.

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