Caserecce con crema di carote, ricotta e mandorle
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Caserecce 400g
- Carote 6
- Porro 1/2
- Mandorle spellate 15
- Ricotta 200g
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tostare le mandorle in un padellino senza grassi e poi tritarle con il coltello.
- Tagliare il porro a rondelle.
- Pelare le carote e tagliarle e pezzetti.
- Cuocere le carote in acqua bollente per 8 minuti.
- In una padella fare un soffritto con olio e porro e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
- Aggiungere le carote nella stessa padella in cui sta cuocendo il porro. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Nel frattempo frullare con l’aiuto di un “mixer” ad immersione il porro, le carote e un goccio di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Rimettere la crema di carote nella padella e riaccendere la fiamma molto bassa in modo rimanga calda.
- Scolare la pasta al dente direttamente in padella e mescolarla alla crema di carote.
- All’ultimo unire anche la ricotta, spegnere il fuoco e mantecare.
- Servire la pasta completandola con una bella macinata di pepe e le mandorle tritate.