Carrè di agnello alle erbe con carciofi e pecorino
- Facile
- 60 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 3 persone
- Carrè di agnello 800g
- Carciofi 7
- Panna 120ml
- Pecorino di Pienza 4 cucchiai
- Aglio 3 spicchi
- Rosmarino 2 rametti
- Salvia 3 foglie
- Timo 3 rametti
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Limone 1
- Olio
- Sale
- Pepe
Guarda il procedimento su Instagram
- Condire la carne con sale, pepe, olio e massaggiarla in modo che si insaporisca.
- Sigillarla in padella su tutti i lati.
- Tritare le erbe aromatiche.
- Quando l’agnello sarà rosolato, disporlo su una teglia, completarlo con le erbe aromatiche e due spicchi d’aglio.
- Ora siamo pronti per andare in forno, ma per ottenere un risultato perfetto io mi sono fatta aiutare dal termometro MEATER PLUS: ho impostato la cottura tramite l’app del cellulare e poi l’ho infornato a 180 gradi.
- Nel frattempo preparare i carciofi trifolati e una fonduta di pecorino.
Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, la barbetta interna e la parte esterna del gambo. Metterli in una ciotola con acqua e limone in modo che non anneriscano, poi tagliare i fiori a fettine e i gambi a pezzettini. In una padella scaldare olio e aglio. Unire i carciofi, sale, pepe, prezzemolo tritato e cuocere a per 15 min circa, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. - Per la fonduta: scaldare la panna in un pentolino, poi spegnere la fiamma, unire il pecorino grattugiato e mescolare il tutto.
- Sfornare l’agnello, attendere qualche minuto e poi impiattarlo con un pochino di fonduta e i carciofi.