Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Carrè di agnello alle erbe con carciofi e pecorino

Carrè di agnello alle erbe con carciofi e pecorino

  • Carrè di agnello 800g
  • Carciofi 7
  • Panna 120ml
  • Pecorino di Pienza 4 cucchiai
  • Aglio 3 spicchi
  • Rosmarino 2 rametti
  • Salvia 3 foglie
  • Timo 3 rametti
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Limone 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Condire la carne con sale, pepe, olio e massaggiarla in modo che si insaporisca.
  2. Sigillarla in padella su tutti i lati.
  3. Tritare le erbe aromatiche.
  4. Quando l’agnello sarà rosolato, disporlo su una teglia, completarlo con le erbe aromatiche e due spicchi d’aglio.
  5. Ora siamo pronti per andare in forno, ma per ottenere un risultato perfetto io mi sono fatta aiutare dal termometro MEATER PLUS: ho impostato la cottura tramite l’app del cellulare e poi l’ho infornato a 180 gradi.
  6. Nel frattempo preparare i carciofi trifolati e una fonduta di pecorino.
    Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, la barbetta interna e la parte esterna del gambo. Metterli in una ciotola con acqua e limone in modo che non anneriscano, poi tagliare i fiori a fettine e i gambi a pezzettini. In una padella scaldare olio e aglio. Unire i carciofi, sale, pepe, prezzemolo tritato e cuocere a per 15 min circa, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
  7. Per la fonduta: scaldare la panna in un pentolino, poi spegnere la fiamma, unire il pecorino grattugiato e mescolare il tutto.
  8. Sfornare l’agnello, attendere qualche minuto e poi impiattarlo con un pochino di fonduta e i carciofi.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.