Carpaccio di spigola agli agrumi
- Molto facile
- 5 ore
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spigole/Branzini 2
- Arancia 1
- Limone 1
- Aceto di mele 1 cucchiaio
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Pepe rosa in grani 2 cucchiai
- Erba cipollina 3-4 steli
- Finocchietto 2 rametti
- Aceto balsamico un goccio
- Olio
- Sale
- Sfilettare il pesce e tagliarlo a carpaccio (per questo passaggio potete farvi aiutare anche dal vostro pescivendolo di fiducia).
- Ricavare la scorza degli agrumi e tagliarla a “julien” (ossia a striscioline molto sottili) e poi spremere i frutti per ricavarne il succo.
- Posizionare il carpaccio di pesce in un vassoio o in una ciotola dai bordi alti e condirlo con il succo degli agrumi (arancia e limone), il vino, l’aceto di mele e un pizzico di sale.
- Coprire il vassoio con della pellicola e far marinare il pesce in frigo per almeno 3 ore.
- Scolare il pesce dal liquido di marinatura e strizzarlo benissimo.
- Disporre il pesce nel piatto da portata e condirlo con la scorza degli agrumi tagliata a “julien”, il pepe rosa, l’erba cipollina e il finocchietto tritati, un filo d’olio e l’aceto balsamico.