Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Carpaccio di spigola agli agrumi

Carpaccio di spigola agli agrumi

  • Spigole/Branzini 2
  • Arancia 1
  • Limone 1
  • Aceto di mele 1 cucchiaio
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Pepe rosa in grani 2 cucchiai
  • Erba cipollina 3-4 steli
  • Finocchietto 2 rametti
  • Aceto balsamico un goccio
  • Olio
  • Sale
  1. Sfilettare il pesce e tagliarlo a carpaccio (per questo passaggio potete farvi aiutare anche dal vostro pescivendolo di fiducia).
  2. Ricavare la scorza degli agrumi e tagliarla a “julien” (ossia a striscioline molto sottili) e poi spremere i frutti per ricavarne il succo.
  3. Posizionare il carpaccio di pesce in un vassoio o in una ciotola dai bordi alti e condirlo con il succo degli agrumi (arancia e limone), il vino, l’aceto di mele e un pizzico di sale.
  4. Coprire il vassoio con della pellicola e far marinare il pesce in frigo per almeno 3 ore.
  5. Scolare il pesce dal liquido di marinatura e strizzarlo benissimo.
  6. Disporre il pesce nel piatto da portata e condirlo con la scorza degli agrumi tagliata a “julien”, il pepe rosa, l’erba cipollina e il finocchietto tritati, un filo d’olio e l’aceto balsamico.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.