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Carpaccio di salmone marinato agli agrumi

  • Salmone 400g
  • Arancia 1
  • Limone 1
  • Lime 1
  • Pepe rosa 2 cucchiaini
  • Cipolla di Tropea 1/2
  • Erba cipollina
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Ricavare la scorza del limone, tagliarla a “julien” (striscioline molto sottili) e tenerla da parte perché servirà alla fine per completare il carpaccio di salmone.
  2. Tagliare il salmone a “carpaccio”, ossia a fettine sottilissime. (*Se non riuscite ad eseguire questa operazione da soli, potete farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia!).
  3. Spremere il succo degli agrumi.
  4. Disporre il pesce in un vassoio dai bordi alti, condirlo con un pizzico di sale e coprirlo con il succo degli agrumi.
  5. Sigillare il vassoio con un foglio di pellicola trasparente e lasciar marinare il pesce in frigorifero per almeno 4 ore.
  6. Una volta trascorso il tempo della marinatura, scolare e strizzare il pesce con le mani.
  7. Disporre il pesce in un vassoio da portata.
  8. Tagliare la cipolla molto molto fine e metterla a bagno per 10 minuti in una ciotola contenete acqua e aceto.
  9. Condire il pesce con un pizzico di sale, il pepe rosa, la cipolla di Tropea (precedentemente scolata), l’erba cipollina tagliata a pezzettini, la scorza del limone tagliata a “julien” e l’olio.

*Mi raccomando utilizzate un salmone freschissimo oppure già abbattuto in congelatore per preparare questo piatto visto che il pesce non viene cotto.

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