Carpaccio di salmone marinato agli agrumi
- Media
- 6 ore
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Salmone 400g
- Arancia 1
- Limone 1
- Lime 1
- Pepe rosa 2 cucchiaini
- Cipolla di Tropea 1/2
- Erba cipollina
- Aceto 1 cucchiaio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Ricavare la scorza del limone, tagliarla a “julien” (striscioline molto sottili) e tenerla da parte perché servirà alla fine per completare il carpaccio di salmone.
- Tagliare il salmone a “carpaccio”, ossia a fettine sottilissime. (*Se non riuscite ad eseguire questa operazione da soli, potete farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia!).
- Spremere il succo degli agrumi.
- Disporre il pesce in un vassoio dai bordi alti, condirlo con un pizzico di sale e coprirlo con il succo degli agrumi.
- Sigillare il vassoio con un foglio di pellicola trasparente e lasciar marinare il pesce in frigorifero per almeno 4 ore.
- Una volta trascorso il tempo della marinatura, scolare e strizzare il pesce con le mani.
- Disporre il pesce in un vassoio da portata.
- Tagliare la cipolla molto molto fine e metterla a bagno per 10 minuti in una ciotola contenete acqua e aceto.
- Condire il pesce con un pizzico di sale, il pepe rosa, la cipolla di Tropea (precedentemente scolata), l’erba cipollina tagliata a pezzettini, la scorza del limone tagliata a “julien” e l’olio.
*Mi raccomando utilizzate un salmone freschissimo oppure già abbattuto in congelatore per preparare questo piatto visto che il pesce non viene cotto.