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Carciofi ripieni

  • Carciofi 8
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Limoni 2 limoni
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  1. Preparare una ciotola contenente acqua e limone.
  2. Separare il gambo del carciofo dal fiore.
  3. Eliminare la parte esterna del gambo più filamentosa e mettere la parte interna più morbida a bagno nell’acqua acidulata in modo che non si annerisca. Privare il fiore del carciofo delle foglie esterne più dure, tornirlo ed tagliare la parte superiore. Aprire leggermente il carciofo con le mani e privarlo della barbetta interna. Mettere anche il fiore nell’acqua acidulata. Ripetere questa operazione con tutti i carciofi.
  4. Una volta che i carciofi sono tutti puliti, preparare il pane aromatico tritando insieme: pangrattato, prezzemolo, aglio, sale, pepe e un filo d’olio.
  5. Prendere un carciofo, allargare leggermente le foglie con le mani, condirlo con un pizzico di sale e farcirlo con il pane aromatizzato. Eseguire la stessa operazione con tutti i carciofi.
  6. In un’ampia padella scaldare un filo d’olio, unire i carciofi farciti e anche i gambi e far rosolare per qualche minuto.
  7. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per 50 minuti circa. (*Se per caso vedete che si asciugano troppo e rischiano di attaccarsi alla padella, aggiungete un goccio di acqua).
  8. Dopo di che, spostare i carciofi cotti in una teglia precedentemente foderata con carta forno e proseguire la cottura dei carciofi in forno già caldo a 200 gradi per 10/15 minuti.

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