Carbonara di zucchine e limone
- Facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Spaghetti 170g
- Uova 3
- Zucchine 2
- Scalogno 1
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Parmigiano grattugiato 4 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato.
- Unire le zucchine tagliate a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fiamma vivace per 8/10 minuti circa.
- In una ciotola rompere le uova, aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, il parmigiano grattugiato e sbattere con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere una cremina.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare gli spaghetti e saltarli in padella con il sugo di zucchine.
- Spegnere la fiamma, aggiungere in padella la crema di uova e parmigiano (mi raccomando fuori dal fuoco!) e mescolare bene il tutto.
- Servire la carbonara di zucchine completandola con un po’ di scorza di limone grattugiata che darà quel tocco di freschezza in più che farà la differenza!!!