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Carbonara di asparagi

  • Spaghetti di farro 400g
  • Asparagi 500g
  • Porro 1/2
  • Tuorli 3
  • Uova intere 1
  • Parmigiano 50g
  • Scorza di limone
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare il porro a rondelle.
  2. Privare gli asparagi dell’estremità inferiore più dura e poi tagliarli a pezzetti. (*Se volete potete anche pelarli. Io ho deciso di non farlo per dare un tocco più rustico alla mia pasta, ma voi fate come preferite!).
  3. In una padella fare un soffritto con olio e porro e cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
  4. Aggiungere in padella gli asparagi. Salare, pepare e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
  5. In una ciotolina sbattere i tuorli con l’uovo intero, la scorza di limone, il Parmigiano e una bella macinata di pepe.
  6. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
  7. Scolare gli spaghetti direttamente nella padella e saltarli con le verdure.
  8. *Spegnere il fuoco della padella.
    *Unire un goccino di acqua di cottura della pasta.
  9. Aggiungere il composto di uova e Parmigiano e mescolare bene il tutto.
  10. Completare con una bella macinata di pepe fresco.

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