Carbonara di asparagi
- Facile
- 25 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Spaghetti di farro 400g
- Asparagi 500g
- Porro 1/2
- Tuorli 3
- Uova intere 1
- Parmigiano 50g
- Scorza di limone
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare il porro a rondelle.
- Privare gli asparagi dell’estremità inferiore più dura e poi tagliarli a pezzetti. (*Se volete potete anche pelarli. Io ho deciso di non farlo per dare un tocco più rustico alla mia pasta, ma voi fate come preferite!).
- In una padella fare un soffritto con olio e porro e cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
- Aggiungere in padella gli asparagi. Salare, pepare e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
- In una ciotolina sbattere i tuorli con l’uovo intero, la scorza di limone, il Parmigiano e una bella macinata di pepe.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
- Scolare gli spaghetti direttamente nella padella e saltarli con le verdure.
- *Spegnere il fuoco della padella.
*Unire un goccino di acqua di cottura della pasta. - Aggiungere il composto di uova e Parmigiano e mescolare bene il tutto.
- Completare con una bella macinata di pepe fresco.