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Cappelletti

  • Spezzatino di vitellone 250g
  • Arista di maiale 100g
  • Petto di pollo 100g
  • Salsiccia 50g
  • Sedano 1/2 costa
  • Carota 1/2
  • Scalogno 1/2
  • Parmigiano grattugiato 150g
  • Uova 3
  • Burro 20g
  • Noce moscata
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Per la pasta fresca: uova 7, farina 700g.
  1. In un tegame fare un soffritto con olio, burro, sedano, carota e scalogno tagliati a pezzi grossolani.
  2. Unire il vitellone tagliato a pezzettini e cuocere per 15-20 minuti.
  3. Aggiungere anche l’arista di maiale e il petto di pollo tagliati a pezzetti e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
  4. Unire anche la salsiccia e cuocere per altri 10-15 minuti.
  5. Aggiungere sale, noce moscata e pepe e mescolare.
  6. Passare tutto al “tritacarne”.
  7. Aggiungere il parmigiano e le uova e mescolare bene il tutto con le mani fino ad ottenere un composto morbido.
  8. Impastare le uova con la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla con l’impasto e farla riposare coperta con della pellicola trasparente per 1 ora circa.
  9. Stendere la sfoglia con l’aiuto del mattarello e tagliare delle strisce perpendicolari in modo da formare dei piccoli quadratini di 2,5 cm per lato.
  10. Disporre al centro di ciascun quadratino un pochino del ripieno di carne.
  11. Chiudere i cappelletti nel seguente modo: ripiegare le estremità opposte del quadratino in modo da ottenere un triangolo e sigillare perfettamente i bordi; infine unire le 2 estremità tirandole verso di voi e pinzandole leggermente con le dita (*per questa operazione vi consiglio di guardare il video che ho caricato sulla mia pagina Instagram perchè lì potrete vedere come chiude i cappelletti la mia nonna che è bravissima!). Proseguire con questa operazione fino a terminare la pasta e il ripieno.
  12. La morte dei cappelletti e nel brodo, quindi a questo punto vi consiglio di dedicarvi alla preparazione di un buon brodo di carne e cuocerli al suo interno… piaceranno a TUTTI, ne sono sicurissima!!!

*Se non mangiate subito i cappelletti, potete disporli in un testo e congelarli fino al momento dell’utilizzo.

 

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