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Capesante gratinate

  • Capesante 8
  • Pangrattato 100g
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

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  1. Separare il mollusco dalla conchiglia con l’aiuto di un coltellino. Lavare le capesante e pulirle eliminando il filo nero che si trova intorno alla noce se presente. Io lascio anche il corallo perché mi piace, ma se preferite potete toglierlo e utilizzare solo la noce.
  2. In una ciotola mescolare: pangrattato, prezzemolo tritato, aglio schiacciato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e olio.
  3. Condire anche le capesante con un pizzico di sale.
  4. Disporre nelle conchiglie un po’ di panatura, poi posizionare una capasanta e coprire con un altro pochino di pane. Ripetere questa operazione per tutte le capesante.
  5. Completare con un filo d’olio in superficie e cuocere le capesante in forno “ventilato”” a 200 gradi per 15 minuti.
  6. Sfornarle e servirle con qualche fettina di limone a piacere.

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