Capesante gratinate
- Molto facile
- 25 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Capesante 8
- Pangrattato 100g
- Prezzemolo un mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
Guarda il procedimento su Instagram
- Separare il mollusco dalla conchiglia con l’aiuto di un coltellino. Lavare le capesante e pulirle eliminando il filo nero che si trova intorno alla noce se presente. Io lascio anche il corallo perché mi piace, ma se preferite potete toglierlo e utilizzare solo la noce.
- In una ciotola mescolare: pangrattato, prezzemolo tritato, aglio schiacciato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e olio.
- Condire anche le capesante con un pizzico di sale.
- Disporre nelle conchiglie un po’ di panatura, poi posizionare una capasanta e coprire con un altro pochino di pane. Ripetere questa operazione per tutte le capesante.
- Completare con un filo d’olio in superficie e cuocere le capesante in forno “ventilato”” a 200 gradi per 15 minuti.
- Sfornarle e servirle con qualche fettina di limone a piacere.