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Canocchie bollite con sedano, limone e prezzemolo

  • Canocchie 1kg
  • Sedano 1 cuore tenero
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Aglio mezzo spicchio
  • Limone 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Mettere a bollire una pentola piena d’acqua.
  2. Mettere a cuocere le canocchie per 5 minuti, poi scolarle e lasciarle raffreddare in ciotola.
  3. Pulire le canocchie privandole delle zampette e di tutto il contorno pungente sia a destra che a sinistra, infine praticare un taglio sul guscio superiore ed eliminarlo completamente in modo da avere tutta la polpa scoperta.
  4. Disporre tutte le canocchie in un bel piatto da portata.
  5. Tagliare il sedano a pezzetti piccolissimi e metterlo in una ciotola. Unire nella ciotola anche il prezzemolo tritato, un po’ di succo di limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un bel giro d’olio. Mescolare il tutto fino ad ottenere una salsina.
  6. Condire le canocchie con la salsina e servirle.

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