Canocchie bollite con sedano, limone e prezzemolo
- Media
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Canocchie 1kg
- Sedano 1 cuore tenero
- Prezzemolo un mazzetto
- Aglio mezzo spicchio
- Limone 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- Mettere a bollire una pentola piena d’acqua.
- Mettere a cuocere le canocchie per 5 minuti, poi scolarle e lasciarle raffreddare in ciotola.
- Pulire le canocchie privandole delle zampette e di tutto il contorno pungente sia a destra che a sinistra, infine praticare un taglio sul guscio superiore ed eliminarlo completamente in modo da avere tutta la polpa scoperta.
- Disporre tutte le canocchie in un bel piatto da portata.
- Tagliare il sedano a pezzetti piccolissimi e metterlo in una ciotola. Unire nella ciotola anche il prezzemolo tritato, un po’ di succo di limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un bel giro d’olio. Mescolare il tutto fino ad ottenere una salsina.
- Condire le canocchie con la salsina e servirle.