Canocchie alla catalana (con pomodorini e basilico)
- Facile
- 45 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Canocchie 16
- Pomodorini rossi e gialli 12
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 4-5 foglie
- Prezzemolo un mazzetto
- Succo di 1/2 limone
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Comprare delle canocchie freschissime che abbiano una bella polpa carnosa.
- Cuocerle in acqua bollente per 6 minuti, poi scolarle e farle raffreddare.
- Quando saranno fredde, tagliarle con le forbici nei lati, nella parte inferiore, nella testa e infine staccare delicatamente anche il carapace.
- La nostra canocchia è pronta! Proseguiamo in questo modo con tutte le altre.
- Tagliare i pomodorini in quarti e condili con basilico, aglio, sale, pepe e olio.
- In una ciotolina mescolare: prezzemolo tritato, succo di limone, un pizzico di sale e olio.
- Condire le canocchie con l’emulsione preparata e poi completare il piatto con i pomodorini.
- A questo punto vi consiglio di lasciar riposare le canocchie in frigo per almeno mezz’ora prima di servirle, così saranno ancora più buone e più saporite!