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Canocchie alla catalana (con pomodorini e basilico)

  • Canocchie 16
  • Pomodorini rossi e gialli 12
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 4-5 foglie
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Succo di 1/2 limone
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Comprare delle canocchie freschissime che abbiano una bella polpa carnosa.
  2. Cuocerle in acqua bollente per 6 minuti, poi scolarle e farle raffreddare.
  3. Quando saranno fredde, tagliarle con le forbici nei lati, nella parte inferiore, nella testa e infine staccare delicatamente anche il carapace.
  4. La nostra canocchia è pronta! Proseguiamo in questo modo con tutte le altre.
  5. Tagliare i pomodorini in quarti e condili con basilico, aglio, sale, pepe e olio.
  6. In una ciotolina mescolare: prezzemolo tritato, succo di limone, un pizzico di sale e olio.
  7. Condire le canocchie con l’emulsione preparata e poi completare il piatto con i pomodorini.
  8. A questo punto vi consiglio di lasciar riposare le canocchie in frigo per almeno mezz’ora prima di servirle, così saranno ancora più buone e più saporite!

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