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Calamari saltati su crema di ceci

  • Ceci già cotti 500gr
  • Calamari 4 Saporedimare
  • Rosmarino 2 rametti
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Olio, sale, pepe
  1. Cuocere in un tegame i ceci (precedentemente sciacquati e scolati) con olio, aglio e un rametto di rosmarino per 2 minuti. Poi unire un pizzico di sale, coprire con acqua e proseguire la cottura per 15 minuti.
  2. Incidere i calamari praticando dei tagli non troppo profondi.
  3. Saltarli in padella a fiamma vivace con olio, aglio, prezzemolo e un pizzico di sale per 8 minuti circa. Quando saranno ben rosolati, sfumarli con un goccio di vino e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  4. Eliminare l’aglio e il rosmarino, mettere da parte 2 cucchiai di ceci e frullare i restanti fino ad ottenere una crema.
  5. Servire la crema di ceci nei piatti da portata e completarla con i calamari saltati, i ceci, un rametto di rosmarino, una macinata di pepe e un filo d’olio crudo.

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