Calamari saltati su crema di ceci
- Molto facile
- 25 minuti
- medio€

- Ingredienti per: 4 persone
- Ceci già cotti 500gr
- Calamari 4 Saporedimare
- Rosmarino 2 rametti
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 rametto
- Olio, sale, pepe
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- Cuocere in un tegame i ceci (precedentemente sciacquati e scolati) con olio, aglio e un rametto di rosmarino per 2 minuti. Poi unire un pizzico di sale, coprire con acqua e proseguire la cottura per 15 minuti.
- Incidere i calamari praticando dei tagli non troppo profondi.
- Saltarli in padella a fiamma vivace con olio, aglio, prezzemolo e un pizzico di sale per 8 minuti circa. Quando saranno ben rosolati, sfumarli con un goccio di vino e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
- Eliminare l’aglio e il rosmarino, mettere da parte 2 cucchiai di ceci e frullare i restanti fino ad ottenere una crema.
- Servire la crema di ceci nei piatti da portata e completarla con i calamari saltati, i ceci, un rametto di rosmarino, una macinata di pepe e un filo d’olio crudo.