Calamari gratinati con porri e pomodorini cotti in friggitrice ad aria
- Molto facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Calamari 400g
- Porro 1
- Pomodorini 12
- Pangrattato q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Tagliare il porro a rondelle e i pomodorini a metà.
- Pulire i calamari (per questa operazione potete farvi aiutare anche dal vostro pescivendolo di fiducia), lavarli e asciugarli.
- Sbollentare il porro per 5 minuti in acqua bollente e poi scolarlo.
- In una ciotola riunire il porro sbollentato e i pomodorini e condirli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio.
- Preparare una panatura aromatica mescolando: pangrattato, prezzemolo tritato, aglio tritato, sale, pepe e un goccio d’olio.
- Impanare i calamari con la panatura.
- Disporre all’interno della friggitrice ad aria i calamari impanati, il porro, i pomodorini e completare con un altro pochino di panatura e un filo d’olio.
- Cuocere i calamari in friggitrice ad aria a 180 gradi per 12 minuti circa. (*Se non avete la friggitrice ad aria non preoccupatevi, perché questa ricetta potete preparla anche in forno “ventilato” a 200 gradi per 10 minuti e poi proseguire la cottura in modalità “grill” per qualche altro minuto fino a quando i calamari risulteranno belli gratinati).