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Calamari gratinati con porri e pomodorini cotti in friggitrice ad aria

  • Calamari 400g
  • Porro 1
  • Pomodorini 12
  • Pangrattato q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare il porro a rondelle e i pomodorini a metà.
  2. Pulire i calamari (per questa operazione potete farvi aiutare anche dal vostro pescivendolo di fiducia), lavarli e asciugarli.
  3. Sbollentare il porro per 5 minuti in acqua bollente e poi scolarlo.
  4. In una ciotola riunire il porro sbollentato e i pomodorini e condirli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio.
  5. Preparare una panatura aromatica mescolando: pangrattato, prezzemolo tritato, aglio tritato, sale, pepe e un goccio d’olio.
  6. Impanare i calamari con la panatura.
  7. Disporre all’interno della friggitrice ad aria i calamari impanati, il porro, i pomodorini e completare con un altro pochino di panatura e un filo d’olio.
  8. Cuocere i calamari in friggitrice ad aria a 180 gradi per 12 minuti circa. (*Se non avete la friggitrice ad aria non preoccupatevi, perché questa ricetta potete preparla anche in forno “ventilato” a 200 gradi per 10 minuti e poi proseguire la cottura in modalità “grill” per qualche altro minuto fino a quando i calamari risulteranno belli gratinati).

 

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