Calamarata con pesce spada, pomodorini, zucchine e olive taggiasche
- Molto facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Calamarata 400g
- Pesce spada 300g
- Pomodorini datterini (gialli e rossi) 15
- Zucchine 3
- Olive taggiasche 2 cucchiai
- Pinoli 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Erbe aromatiche (basilico, origano)
- Olio
- Sale
- Pepe
- Privare il pesce spada della pelle e tagliarlo a pezzetti.
- Lavare per bene le verdure.
- Tagliare i pomodorini a metà nel senso della lunghezza. Metterli in una ciotola e condirli con un pizzico di sale e un po’ di origano.
- Tagliare le zucchine a cubetti.
- In padella fare un soffritto con olio e aglio. Aggiungere le zucchine e cuocere per 3 minuti a fiamma vivace.
- Unire i pomodorini e proseguire la cottura per altri 5 minuti a fiamma media con il coperchio.
- All’ultimo aggiungere anche le olive, il pesce spada, qualche foglia di basilico spezzettata e proseguire la cottura per altri 2 minuti.
- Regolare il sugo di sale e di pepe.
- Tostare i pinoli in un padellino senza grassi e tenerli da parte per la decorazione finale.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e saltarla in padella con il sugo.
- Completare la pasta con i pinoli, un bel giro di olio crudo e una macinata di pepe.