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Calamarata con pesce spada, pomodorini, zucchine e olive taggiasche

  • Calamarata 400g
  • Pesce spada 300g
  • Pomodorini datterini (gialli e rossi) 15
  • Zucchine 3
  • Olive taggiasche 2 cucchiai
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Erbe aromatiche (basilico, origano)
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Privare il pesce spada della pelle e tagliarlo a pezzetti.
  2. Lavare per bene le verdure.
  3. Tagliare i pomodorini a metà nel senso della lunghezza. Metterli in una ciotola e condirli con un pizzico di sale e un po’ di origano.
  4. Tagliare le zucchine a cubetti.
  5. In padella fare un soffritto con olio e aglio. Aggiungere le zucchine e cuocere per 3 minuti a fiamma vivace.
  6. Unire i pomodorini e proseguire la cottura per altri 5 minuti a fiamma media con il coperchio.
  7. All’ultimo aggiungere anche le olive, il pesce spada, qualche foglia di basilico spezzettata e proseguire la cottura per altri 2 minuti.
  8. Regolare il sugo di sale e di pepe.
  9. Tostare i pinoli in un padellino senza grassi e tenerli da parte per la decorazione finale.
  10. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e saltarla in padella con il sugo.
  11. Completare la pasta con i pinoli, un bel giro di olio crudo e una macinata di pepe.

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