Calamarata con cozze, zucchine e pomodorini
- Facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Calamarata 170g
- Cozze 800g
- Zucchine 2
- Pomodorini datterini 10/12
- Aglio 2 spicchi
- Vino bianco 1/3 di bicchiere
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una pentola fare un soffritto con olio e 1 spicchio d’aglio. Aggiungere le cozze, sfumare con il vino, coprire con il coperchio e aspettare che si aprano.
- Sgusciare le cozze e filtrare il liquido di cottura con un passino.
- In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire le zucchine tagliate a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
- Poi aggiungere anche i pomodorini datterini, un po’ del liquido di cottura delle cozze precedentemente filtrato, assaggiare, regolare di sale e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
- In ultimo unire anche le cozze sgusciate e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta 1 minuto prima del termine di cottura e finire di cuocerla con il sugo in modo che si insaporisca bene.
- Servire la calamarata completandola con una bella spolverizzata di prezzemolo tritato, una macinata di pepe e un filo d’olio crudo.