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Calamarata con cozze, zucchine e pomodorini

  • Calamarata 170g
  • Cozze 800g
  • Zucchine 2
  • Pomodorini datterini 10/12
  • Aglio 2 spicchi
  • Vino bianco 1/3 di bicchiere
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una pentola fare un soffritto con olio e 1 spicchio d’aglio. Aggiungere le cozze, sfumare con il vino, coprire con il coperchio e aspettare che si aprano.
  2. Sgusciare le cozze e filtrare il liquido di cottura con un passino.
  3. In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire le zucchine tagliate a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciar cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
  4. Poi aggiungere anche i pomodorini datterini, un po’ del liquido di cottura delle cozze precedentemente filtrato, assaggiare, regolare di sale e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
  5. In ultimo unire anche le cozze sgusciate e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  6. Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
  7. Scolare la pasta 1 minuto prima del termine di cottura e finire di cuocerla con il sugo in modo che si insaporisca bene.
  8. Servire la calamarata completandola con una bella spolverizzata di prezzemolo tritato, una macinata di pepe e un filo d’olio crudo.

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