Bucatini con zucchine, robiola e zafferano
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Bucatini 200g
- Robiola 100g
- Zafferano 1 bustina
- Zucchine 2
- Scalogno 1/2
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare le zucchine a striscioline molto sottili.
- In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tagliato a fettine sottilissime e lasciar cuocere a fiamma bassissima per 5/10 minuti con un pizzico di sale.
- Unire le zucchine, alzare la fiamma, condire con un pizzico di sale e una macinata di pepe e lasciare cuocere a fiamma vivace per 5/8 minuti. *Mi raccomando le zucchine non devono essere stracotte!
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Nel frattempo aggiungere la robiola, lo zafferano e un goccio di acqua di cottura della pasta nella padella contenente le zucchine. Mescolare bene il tutto.
- Scolare la pasta e condirla in padella con il sugo.
- Servire completando con una bella macinata di pepe.