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Bucatini con zucchine, carciofi e menta

  • Bucatini 200g
  • Zucchine 4
  • Carciofi piccolini 6
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Cipolla 1/4
  • Menta 3-4 foglioline
  • Limone 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo per completare)
  1. Tritare la cipolla.
  2. Tagliare tre zucchine a cubetti e una a rondelle molto sottili.
  3. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, il gambo e la barbetta interna e tagliarli a fettine. Poi mettere i carciofi in ammollo in una ciotola contenente acqua e succo di limone in modo che non si anneriscano.
  4. In una padella fare un soffritto con olio e cipolla. Aggiungere le zucchine e farle rosolare per qualche minuto. Unire un pizzico di sale, un goccio d’acqua e lasciar cuocere a fiamma media per 10 minuti circa. Mettere da parte in un piattino le rondelle di zucchine e frullare le zucchine tagliate a pezzetti con qualche fogliolina di menta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  5. Nella stessa padella in cui hanno cotto le zucchine, versare un filo d’olio e unire i carciofi insieme a uno spicchio d’aglio. Far rosolare i carciofi per un paio di minuti, poi unire un pizzico di sale, una macinata di pepe, un goccio d’acqua e proseguire la cottura per 15 minuti.
  6. Cuocere i bucatini in acqua bollente leggermente salata.
  7. Nel frattempo tostare i pinoli in un padellino senza grassi fino a quando risulteranno dorati.
  8. Scolare la pasta direttamente nella padella contenente i carciofi. Spegnere la fiamma, unire la crema di zucchine e mescolare bene il tutto.
  9. Servire i bucatini e decorarli con le zucchine tagliate a rondelle precedentemente tenute da parte, i pinoli tostati, una macinata di pepe e, a piacere, una grattugiata di parmigiano.

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