Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Brownies banana e cioccolato

Brownies banana e cioccolato

  • Farina 225g
  • Cacao amaro 20g
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Cioccolato fondente 180g
  • Burro 180g
  • Zucchero bianco 100g
  • Zucchero di canna 120g
  • Frutta secca (noci e nocciole) 100g
  • Uova 3
  • Banane mature 2
  • Sale un pizzico
  1. Tritare grossolanamente la frutta secca e tenerla da parte.
  2. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato, il burro e le due tipologie di zucchero. Quando il composto risulterà omogeneo lasciarlo intiepidire.
  3. Nel frattempo sbucciare le banane e schiacciarle.
  4. Setacciare con un passino farina, cacao e lievito.
  5. Aprire le uova in una ciotola e sbatterle leggermente.
  6. In una ciotola grande versare il cioccolato fuso e aggiungere la frutta secca tritata, la purea di banana, le uova sbattute e un pizzico di sale.
  7. Poi incorporare anche la farina, il cacao e il lievito.
  8. Versare il composto in una teglia rettangolare da 28 x 18 cm rivestita con un foglio di carta forno.
  9. Cuocere in forno “statico” (già caldo) a 170 gradi per 35 minuti circa (*fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura).
  10. Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare completamente prima di tagliarlo a cubotti.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.