Brownies banana e cioccolato
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€

- Farina 225g
- Cacao amaro 20g
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Cioccolato fondente 180g
- Burro 180g
- Zucchero bianco 100g
- Zucchero di canna 120g
- Frutta secca (noci e nocciole) 100g
- Uova 3
- Banane mature 2
- Sale un pizzico
Guarda il procedimento su Instagram
- Tritare grossolanamente la frutta secca e tenerla da parte.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato, il burro e le due tipologie di zucchero. Quando il composto risulterà omogeneo lasciarlo intiepidire.
- Nel frattempo sbucciare le banane e schiacciarle.
- Setacciare con un passino farina, cacao e lievito.
- Aprire le uova in una ciotola e sbatterle leggermente.
- In una ciotola grande versare il cioccolato fuso e aggiungere la frutta secca tritata, la purea di banana, le uova sbattute e un pizzico di sale.
- Poi incorporare anche la farina, il cacao e il lievito.
- Versare il composto in una teglia rettangolare da 28 x 18 cm rivestita con un foglio di carta forno.
- Cuocere in forno “statico” (già caldo) a 170 gradi per 35 minuti circa (*fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura).
- Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare completamente prima di tagliarlo a cubotti.