Bowl di riso all’alga spirulina con gamberi e verdure
- Molto facile
- 30 minuti
- medio€

- Ingredienti per: 2 persone
- Riso basmati 200g
- Acqua 400ml
- Sale un pizzico
- Alga spirulina 1 cucchiaino @nutraly_italia
- Gamberi 12
- Peperone 1
- Zucchina 1
- Carota 1
- Cipolla 1/2
- Vino bianco un goccio
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio,
- Sale
- Pepe
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- Cuocere il riso basmati per assorbimento in questo modo: in un pentolino versare 400ml di acqua, il riso, un pizzico di sale, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma bassissima per 10 minuti, senza mescolare il riso. Poi spegnere la fiamma e far riposare per 10 minuti.
- Nel frattempo sciogliere l’alga spirulina in un goccio d’acqua.
- Versare l’alga spirulina nel riso e mescolare fino a quando quest’ultimo avrà assunto un bel colore verde.
- Tritare la cipolla, tagliare la carota a rondelle, il peperone e la zucchina a cubetti.
- In una padella scaldare olio e cipolla. Unire le verdure, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per alcuni minuti fino a quando risulteranno cotte ma ancora leggermente croccanti.
- Quando le verdure saranno pronte, metterle da parte e nella stessa padella saltare anche i gamberi per alcuni minuti con olio, sale, pepe e un goccio di vino bianco.
- Disporre nella ciotola il riso, le verdure, i gamberi e completare con il prezzemolo tritato.