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Blinis con salmone, robiola, caviale e plancton

Per i blinis:
– Farina di farro 30g
– Farina “00” 50g
– Lievito instantaneo per salati 1 cucchiaino
– Latte tiepido 165ml
– Uovo 1
– Burro una noce

Per completare:
– Salmone affumicato
– Caviale
– Sfere di plancton
– Robiola
– Erba cipollina
– Melagrana
– Micromisticanza
– Olio, sale, pepe

  1. Mettere le farine e il lievito in una ciotola. Unire il latte tiepido e mescolare con una frusta.
  2. Separare il tuorlo dall’albume.
  3. Unire il tuorlo nella ciotola contenente le farine e il latte.
  4. Montare l’albume a neve e incorporare anche questo fino ad ottenere una pastella.
  5. Scaldare una noce di burro in padella e versare un po’ di impasto in padella. Cuocere i blinis 1 minuto e mezzo finché la superficie sarà coperta di bollicine e il lato inferiore ben dorato. Girare il blinis e proseguire la cottura per 1 altro minuto. Procedere in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto.
  6. In una ciotola mescolare la robiola con l’erba cipollina tritata e un goccio d’olio.
  7. Spalmare sui blinis la robiola aromatizzata, adagiarvi sopra una fettina di salmone e completarli con il caviale oppure con le sfere di plancton.
  8. Decorare il piatto da portata (io ho utilizzato un tagliare) con un po’ di misticanza e qualche chicco di melagrana.

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