Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Biscottini light ai fiocchi di avena

Biscottini light ai fiocchi di avena

  • Fiocchi di avena 170g
  • Farina “0” 100g
  • Uovo 1
  • Lievito mezza bustina
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Olio di semi 85ml
  • Sciroppo d’acero 90ml
  • Sale un pizzico
  • Uvetta 1 cucchiaio
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Cioccolato fondente 40g
  • Zucchero a velo x decorare
  1. Tritare 130g di fiocchi avena fino ad ottenere una farina .
  2. Mescolare in una ciotola la farina di avena, la farina “0”, i fiocchi di avena e il lievito.
  3. Unire anche l’olio, lo sciroppo d’acero, la scorza grattugiata di 1 limone, l’uovo e un pizzico di sale.
  4. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Dividere l’impasto in 2 ciotole: in 1 ciotola aggiungere il cioccolato tritato, mentre nell’altra inserire l’uvetta e i pinoli.
  6. Prelevare un po’ di impasto e con l’aiuto delle mani formare delle palline.
  7. Disporre le palline su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle per appiattirle leggermente.
  8. Cuocere i biscotti in forno “statico” (già caldo) per 15 minuti circa.
  9. Sfornarli, lasciarli raffreddare e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.