Biscottini light ai fiocchi di avena
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Fiocchi di avena 170g
- Farina “0” 100g
- Uovo 1
- Lievito mezza bustina
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Olio di semi 85ml
- Sciroppo d’acero 90ml
- Sale un pizzico
- Uvetta 1 cucchiaio
- Pinoli 1 cucchiaio
- Cioccolato fondente 40g
- Zucchero a velo x decorare
- Tritare 130g di fiocchi avena fino ad ottenere una farina .
- Mescolare in una ciotola la farina di avena, la farina “0”, i fiocchi di avena e il lievito.
- Unire anche l’olio, lo sciroppo d’acero, la scorza grattugiata di 1 limone, l’uovo e un pizzico di sale.
- Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Dividere l’impasto in 2 ciotole: in 1 ciotola aggiungere il cioccolato tritato, mentre nell’altra inserire l’uvetta e i pinoli.
- Prelevare un po’ di impasto e con l’aiuto delle mani formare delle palline.
- Disporre le palline su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle per appiattirle leggermente.
- Cuocere i biscotti in forno “statico” (già caldo) per 15 minuti circa.
- Sfornarli, lasciarli raffreddare e spolverizzarli con lo zucchero a velo.