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Biscotti al cacao

  • Cacao amaro 120g
  • Farina 280g
  • Zucchero 150g
  • Burro 80g
  • Uova grandi 3
  • Lievito 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaino (oppure 1 bustina di vanillina)
  • Zucchero a velo 75g
  1. Fondere il burro a “bagnomaria” e lasciarlo raffreddare.
  2. In una ciotola mescolare la farina, il cacao, il lievito, il pizzico di sale e la vaniglia.
  3. In un’altra ciotola sbattere leggermente con le fruste elettriche un uovo con lo zucchero. Aggiungere le altre uova, una alla volta, sbattendo per 30 secondi dopo ogni aggiunta. (*Mi raccomando il composto non deve montare, ma deve essere solo sbattuto!).
  4. Infine unire al composto di uova e zucchero anche il burro fuso raffreddato.
  5. Mescolare il composto di farine con quello dei liquidi e impastare il tutto con le mani.
  6. Formare una palla con l’impasto e coprirlo con un foglio di pellicola trasparente.
  7. Lasciar riposare in frigorifero l’impasto per almeno 1 – 2 ore.
  8. Disporre lo zucchero a velo in un piattino.
  9. Una volta che il composto si sarà raffreddato e indurito, formare delle palline con le mani e passarle nello zucchero a velo fino a ricoprirle completamente.
  10. Cuocere i biscottini in forno statico a 180 gradi per 8-10 minuti (*non cuoceteli di più, perchè altrimenti diventeranno duri!).

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