Biscotti al cacao
- Facile
- 3 ore
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Cacao amaro 120g
- Farina 280g
- Zucchero 150g
- Burro 80g
- Uova grandi 3
- Lievito 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
- Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaino (oppure 1 bustina di vanillina)
- Zucchero a velo 75g
- Fondere il burro a “bagnomaria” e lasciarlo raffreddare.
- In una ciotola mescolare la farina, il cacao, il lievito, il pizzico di sale e la vaniglia.
- In un’altra ciotola sbattere leggermente con le fruste elettriche un uovo con lo zucchero. Aggiungere le altre uova, una alla volta, sbattendo per 30 secondi dopo ogni aggiunta. (*Mi raccomando il composto non deve montare, ma deve essere solo sbattuto!).
- Infine unire al composto di uova e zucchero anche il burro fuso raffreddato.
- Mescolare il composto di farine con quello dei liquidi e impastare il tutto con le mani.
- Formare una palla con l’impasto e coprirlo con un foglio di pellicola trasparente.
- Lasciar riposare in frigorifero l’impasto per almeno 1 – 2 ore.
- Disporre lo zucchero a velo in un piattino.
- Una volta che il composto si sarà raffreddato e indurito, formare delle palline con le mani e passarle nello zucchero a velo fino a ricoprirle completamente.
- Cuocere i biscottini in forno statico a 180 gradi per 8-10 minuti (*non cuoceteli di più, perchè altrimenti diventeranno duri!).