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BACCALÁ CON SCAROLA RIPASSATA IN PADELLA, POMODORINI SECCHI, CAPPERI, OLIVE, TARALLO SBRICIOLATO e CREMA DI AGLIO NERO

  • Filetto di baccalà 400g (io ho usato quello di Longino&Cardenal)
  • Scarola 1 cespo grande
  • Pomodorini secchi 3
  • Olive taggiasche 12
  • Capperi 8
  • Peperoncino un pezzettino
  • Taralli 2/3
  • Aglio 1 spicchio
  • Crema di aglio nero (io ho utilizzato quella di “Umamigourmet”)
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire e lavare la scarola. Sbollentare le foglie di scarola in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti, poi raffreddarle in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarle.
  2. In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire la scarola, il peperoncino, i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, i capperi e le olive. Lasciar cuocere a fiamma vivace per 5/8 minuti. Assaggiare e, se necessario, regolare di sale e pepe.
  3. Tagliare il baccalà a cubetti, metterlo in un piatto e condirlo con olio, pepe e timo. Scaldare bene una padella antiaderente e mettere a cuocere i cubetti di pesce a fiamma alta qualche minuto per lato.
  4. Tritare i taralli con il coltello.
  5. Passare all’impiattamento finale: posizionare un letto di scarola, pomodorini, capperi e olive; adagiarvi sopra i cubi di baccalà; spolverizzare con i taralli sbriciolati.
  6. Completare il piatto con un filo d’olio crudo, qualche rametto di timo e la crema di aglio nero.

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