BACCALÁ CON SCAROLA RIPASSATA IN PADELLA, POMODORINI SECCHI, CAPPERI, OLIVE, TARALLO SBRICIOLATO e CREMA DI AGLIO NERO
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Filetto di baccalà 400g (io ho usato quello di Longino&Cardenal)
- Scarola 1 cespo grande
- Pomodorini secchi 3
- Olive taggiasche 12
- Capperi 8
- Peperoncino un pezzettino
- Taralli 2/3
- Aglio 1 spicchio
- Crema di aglio nero (io ho utilizzato quella di “Umamigourmet”)
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire e lavare la scarola. Sbollentare le foglie di scarola in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti, poi raffreddarle in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarle.
- In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire la scarola, il peperoncino, i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, i capperi e le olive. Lasciar cuocere a fiamma vivace per 5/8 minuti. Assaggiare e, se necessario, regolare di sale e pepe.
- Tagliare il baccalà a cubetti, metterlo in un piatto e condirlo con olio, pepe e timo. Scaldare bene una padella antiaderente e mettere a cuocere i cubetti di pesce a fiamma alta qualche minuto per lato.
- Tritare i taralli con il coltello.
- Passare all’impiattamento finale: posizionare un letto di scarola, pomodorini, capperi e olive; adagiarvi sopra i cubi di baccalà; spolverizzare con i taralli sbriciolati.
- Completare il piatto con un filo d’olio crudo, qualche rametto di timo e la crema di aglio nero.