Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Baccalà con pesto di finocchietto, limone, capperi e pinoli

Baccalà con pesto di finocchietto, limone, capperi e pinoli

  • Filetti di baccalà già pronti da cuocere 2 @longinocardenal @bacalaogiraldo
  • Finocchi 2
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Capperi una manciata
  • Limone 1
  • Pane raffermo 2-3 fette
  • Rosmarino un rametto
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tritare finemente con il coltello: i capperi (precedentemente dissalati), i pinoli, le barbette dei finocchi (o in alternativa un po’ di finocchietto selvatico) e la scorza di metà limone. Mettere il composto in una ciotola, condirlo con un filo d’olio e mescolare il tutto.
  2. In un tegame scaldare l’acqua fino a portarla a 60° (per essere precisa io ho utilizzato un termometro da cucina). Una volta che l’acqua avrà raggiunto la temperatura ideale, inserire i filetti di baccalà con la loro busta e contare 10 minuti di cottura. Quando il baccalà sarà pronto, toglierlo dalla busta e tenerlo da parte.
  3. Tagliare il finocchio a fettine sottili.
  4. Tritare grossolanamente il pane raffermo e le foglioline del rosmarino. In una padella scaldare un giro d’olio, unire il pane, il rosmarino e farlo tostare per qualche minuto fino a quando risulterà dorato.
  5. Disporre nel piatto da portata un po’ di pesto cercando di formare un cerchio. Posizionare al centro qualche fettina di finocchio, il baccalà e completare con il pane tostato profumato al rosmarino.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.