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Astice alla catalana A MODO MIO

  • Astice 2
  • Pomodorini 15
  • Basilico 6 foglie
  • Cipollotto di Tropea 1
  • Patate 3
  • Avocado 1
  • Frisella integrale 2
  • Yogurt 100g
  • Melata 1 cucchiaino
  • Succo di 1/2 limone
  • Perle di aceto (*per completare il piatto)
  • Aceto di mele 2 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Cuocere l’astice in acqua bollente per 4 min, poi spegnere la fiamma e lasciarlo raffreddare nell’acqua di cottura.
  2. Pulire l’astice ricavandone solo la polpa e tagliarla a pezzettini.
  3. Mettere l’astice in una ciotola capiente.
  4. Privare le patate della buccia, tagliarle a pezzetti e sbollentarle in acqua leggermente salata per 5 min. Scolarle, condirle con un pizzico di pepe.
  5. Tagliare i pomodorini in quattro parti e condirli con un pizzico di sale.
  6. Sbucciare l’avocato e tagliare la polpa a cubetti. Condirlo con succo di limone e sale.
  7. Mettere a bagno la frisella per 30 secondi in acqua e poi tagliarla a pezzetti.
  8. Affettare molto sottile il cipollotto e metterlo a bagno in una ciotola con acqua e aceto per 10 min. Poi scolarlo.
  9. Mettere tutti gli ingredienti nella stessa ciotola dell’astice e condire il tutto con abbondante olio e foglie di basilico spezzettate con le mani.
  10. Preparare la salsa mescolando lo yogurt con la melata.
  11. Servire l’insalata di astice con la salsa allo yogurt.
  12. *Se volete potete completare il piatto con delle perle di aceto!

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