Astice alla catalana A MODO MIO
- Facile
- 45 minuti
- alto€
- Ingredienti per: 4 persone
- Astice 2
- Pomodorini 15
- Basilico 6 foglie
- Cipollotto di Tropea 1
- Patate 3
- Avocado 1
- Frisella integrale 2
- Yogurt 100g
- Melata 1 cucchiaino
- Succo di 1/2 limone
- Perle di aceto (*per completare il piatto)
- Aceto di mele 2 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
- Cuocere l’astice in acqua bollente per 4 min, poi spegnere la fiamma e lasciarlo raffreddare nell’acqua di cottura.
- Pulire l’astice ricavandone solo la polpa e tagliarla a pezzettini.
- Mettere l’astice in una ciotola capiente.
- Privare le patate della buccia, tagliarle a pezzetti e sbollentarle in acqua leggermente salata per 5 min. Scolarle, condirle con un pizzico di pepe.
- Tagliare i pomodorini in quattro parti e condirli con un pizzico di sale.
- Sbucciare l’avocato e tagliare la polpa a cubetti. Condirlo con succo di limone e sale.
- Mettere a bagno la frisella per 30 secondi in acqua e poi tagliarla a pezzetti.
- Affettare molto sottile il cipollotto e metterlo a bagno in una ciotola con acqua e aceto per 10 min. Poi scolarlo.
- Mettere tutti gli ingredienti nella stessa ciotola dell’astice e condire il tutto con abbondante olio e foglie di basilico spezzettate con le mani.
- Preparare la salsa mescolando lo yogurt con la melata.
- Servire l’insalata di astice con la salsa allo yogurt.
- *Se volete potete completare il piatto con delle perle di aceto!