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Arrosto di maiale con pomodorini, rucola e grana

  • Arista di maiale 1kg
  • Pomodorini 12
  • Rucola 2 mazzetti
  • Parmigiano q.b.
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Disporre la carne sulla griglia del forno e mettere nel ripiano inferiore dello stesso una teglia foderata con un foglio di carta d’alluminio (serve per fare in modo che il grasso della carne che colerà non sporchi il forno). Cuocere la carne in forno già caldo a 200 gradi per 50 minuti senza grassi (nè olio nè burro).
  2. Togliere la carne dal forno e metterla subito in un tegame o in una ciotola.
  3. Bucherellare la carne con l’aiuto di una forchetta (in questo modo uscirà un po’ del liquido interno della carne che si andrà ad unire al condimento che formerà un sughetto delizioso).
  4. Condire la carne con sale, pepe, abbondante olio e l’aceto balsamico.
  5. Girare la carne più volte in modo che si insaporisca bene.
  6. Coprire il tegame o la ciotola con un foglio di carta d’alluminio. Dopo di che lasciar raffreddare la carne.
  7. Tagliare l’arrosto a fettine sottili con l’affettatrice oppure con l’aiuto di un coltello ben affilato.
  8. Disporre la carne a raggiera in un piatto.
  9. Adagiare sopra la carne la rucola, i pomodorini tagliati in quarti e il parmigiano tagliato a scaglie.
  10. Completare con il sughetto della carne e servire.

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