Arrosto arrotolato di pancetta e pollo ripieno di polpettone
- Media
- 5 ore
- medio€
- Ingredienti per: 5 persone
– Pancetta 10 fettine
– Petto di pollo 8 fettine
– Polpettone (*vedi ingredienti qui sotto)
*Per l’impasto del polpettone:
– Macinato 700g
– Salsicce 2
– Mortadella tritata finemente 50g
– Ricotta 250g
– Parmigiano grattugiato 100g
– Uova 4
– Pangrattato 150g
– Noce moscata un pizzico
– Prezzemolo un mazzetto
– Olio, sale, pepe
Per completare e cuocere:
– Rosmarino 2 rametti
– Olio, sale, pepe
– Aglio 2 spicchi
– Cipolla 1
– Vino bianco un goccio
Guarda il procedimento su Instagram
- Impastare tutti gli ingredienti indicati per l’impasto del polpettone.
- Su un foglio di carta forno realizzare uno strato di pancetta, poi sopra uno di petto di pollo, formare un bel salsicciotto con l’impasto del polpettone e arrotolare il tutto.
- Legare l’arrosto con lo spago da cucina seguendo il procedimento che vi mostro nel video.
- Incastrare nello spago il rosmarino.
- Versare in un tegame che possa andare in forno: un bel giro d’olio, aglio, cipolla tagliata a pezzi e l’arrosto.
- Impostare la cottura con il termometro MEATER PLUS ed infornare a 180 gradi.
- Una volta trascorsi 20 min, sfumare con il vino e proseguire la cottura.
- Quando l’app indicherà che l’arrosto è pronto, sfornarlo, lasciarlo raffreddare completamente e poi tagliarlo a fette con un coltello ben affilato.
- Prima di servirlo scaldarlo con il sughetto di cottura giusto qualche minuto.