Apple pie ?
- Facile
- 1 ora e mezza
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Per l’impasto —> farina 300g, uova 2, zucchero 100g, burro 100g.
- Per il ripieno —> mele 2, cannella in polvere, zucchero 2 cucchiai, succo di mezza arancia.
- Per spolverizzare —> zucchero semolato, zucchero a velo.
- Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti e formando una palla. Lasciar riposare per 30 minuti in frigo.
Stendere 2 dischi molto sottili con l’impasto. - Per il ripieno, sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Metterle in una ciotola e mescolarle con il succo d’arancia, lo zucchero e la cannella.
- Con un disco di impasto ricoprire una tortiera precedentemente foderata con carta forno.
- Versare il ripieno di mele sulla base della torta.
- Coprire con l’altro disco di impasto.
- Spolverizzare la superficie con lo zucchero semolato e cuocere a 180 gradi in forno statico per 25/30 minuti circa.
- Servire dopo aver spolverizzato la torta con tanto zucchero a velo.