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Albero di pasta sfoglia salato con speck, zucca e gorgonzola

  • Pasta sfoglia 2 rotoli (va bene sia rotonda che rettangolare)
  • Purea di zucca (cotta in forno e condita con sale e pepe) 150g
  • Speck a cubetti o a fettine 100g
  • Gorgonzola 100g
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Uovo sbattuto con un goccio di latte q.b. per spennellare
  1. Srotolare un rotolo di pasta sfoglia.
  2. Spalmare sulla pasta sfoglia la purea di zucca cercando di formare la sagoma di un albero di Natale.
  3. Distribuire sopra la purea di zucca lo speck, il gorgonzola a fiocchetti e il parmigiano grattugiato.
  4. Coprire con la seconda pasta sfoglia, tagliare la sagoma dell’albero e sigillare i bordi.
  5. Con una rotella per pizza (o con un coltello) tagliare la pasta sfoglia realizzando i rami dell’albero.
  6. Attorcigliare ogni striscia di pasta su sè stessa.
  7. Con i ritagli di pasta avanzata realizzare delle stelle (utilizzando uno stampino per biscotti oppure il coltello).
  8. Incollare le stelle di pasta sfoglia sull’albero, premendole leggermente, per decorarlo e renderlo più bello.
  9. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto insieme ad un goccio di latte.
  10. Cuocere in forno “ventilato” (già caldo) a 180 gradi per 20 minuti circa.
  11. Sfornare l’albero di pasta sfoglia salato, lasciarlo intiepidire e servirlo in tavola.

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