Abbraccio di gallinella, salsa di zucca, nocciole e olio aromatizzato ai capperi
- Media
- 45 minuti
- medio€

- Ingredienti per: 4 persone
- Gallinella 4
- Zucca 400g
- Scalogno 1
- Capperi 1 cucchiaio
- Nocciole 1 cucchiaio
- Rosmarino 2 rametti
- Olio
- Sale
- Pepe
- Sfilettare il pesce.
- Formare 2 tagli per il lungo sui filetti di pesce in modo da ottenere 3 pezzi più sottili e intrecciarli fino ad ottenere una sorta di “treccia” appunto.
- Cuocere i filetti di pesce in padella per pochi minuti con il rosmarino, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
- Privare la zucca della buccia e tagliarla a cubetti.
- In padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato. Unire la zucca, coprire con acqua calda e cuocere per 30/40 minuti. Regolare di sale e pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
- Tritare le nocciole con il coltello.
- Preparare un olio aromatico con un po’ di rosmarino tritato e i capperi.
- Decorare la base del piatto con un po’ di salsa, disporvi sopra gli “abbracci” di pesce e completare con le nocciole e l’olio aromatico.