Spaghetti con funghi, speck e robiola
- Facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Spaghetti 200g
- Funghi champignon piccoli 4
- Funghi chiodini 100g
- Robiola 80g
- Speck tagliato a fettine sottili 50g
- Prezzemolo un mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire i funghi (precedentemente puliti e tagliati a pezzetti), una macinata di pepe, un pizzico di sale, 2/3 gambi di prezzemolo e lasciar cuocere a fiamma vivace per 10 minuti circa.
- Unire in padella anche lo speck tagliato a striscioline e proseguire la cottura per 2/3 minuti.
- Nel frattempo mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
- Aggiungere nella padella del sugo anche la robiola e un po’ di acqua di cottura della pasta, abbassare la fiamma e mescolare il tutto in modo che si crei una bella cremina.
- Eliminare l’aglio e i gambi di prezzemolo.
- Scolare gli spaghetti in padella e condirli con il sugo.
- Servire gli spaghetti completandoli con il prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
*Se non vi fa impazzire la robiola, potete sostituirla con un altro formaggio come: ricotta, stracchino o philadelphia.