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Rigatoni con scarola, olive e pistacchi

  • Rigatoni 350g
  • Scarola 1 cespo grande
  • Pomodorini secchi sott’olio 5/6
  • Pistacchi al naturale interi o in granella q.b.
  • Olive 10/12
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino un pezzetto
  • Capperi 5/6
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano o pecorino grattugiato a piacere q.b.
  1. In una padella fare un soffritto con olio, aglio e peperoncino.
  2. Aggiungere i pomodorini secchi tritati e i capperi (precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente).
  3. Unire la scarola (pulita, lavata e tagliata a pezzetti) e saltarla in padella per 6/7 minuti.
  4. Eliminare l’aglio.
  5. Prelevare qualche foglia di scarola cotta e qualche pomodorini secco e tenerli da parte (perché serviranno alla fine per completare il piatto e dare un’ulteriore consistenza).
  6. Frullare la restante scarola con i pomodorini secchi e i capperi fino ad ottenere una crema. Assaggiare e solo a questo punto eventualmente aggiungere un pizzico di sale (*può essere che il sale non sia necessario perché i capperi e i pomodorini sono già belli saporiti).
  7. Versare la crema in padella e aggiungere anche le olive e la scarola integra precedentemente tenuta da parte.
  8. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  9. Scolare la pasta al dente e condirla con il sugo.
  10. Servire completando con i pistacchi e con del parmigiano o del pecorino grattugiato a piacere.

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