Torta pere e cioccolato
- Molto facile
- 1 ora e mezza
- basso€
- Farina 180g + un po’ per la tortiera
- Cacao 40g
- Cioccolato fondente 100g
- Pera abate 1
- Burro 100g + un po’ per la tortiera
- Uova 3
- Zucchero di canna 160g
- Lievito 1 bustina
- Zucchero a velo q.b. per decorare il dolce
- Con l’aiuto delle fruste elettriche o della planetaria montare le uova con lo zucchero (precedentemente frullato in modo da renderlo più raffinato) per circa 10 minuti.
- Unire il burro morbido e continuare a montare.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi farlo intiepidire.
- Quando il cioccolato si sarà intiepidito aggiungerlo al composto di uova, zucchero e burro. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una spatola con un movimento dal basso verso l’alto.
- Infine unire anche la farina, il cacao e il lievito setacciati.
- Pelare la pera e tagliarla a fettine.
- Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata e disporre a raggiera le fettine di pera.
- Cuocere a 180 gradi in forno statico per 45/50 minuti circa. (*Fate la prova con lo stuzzicadenti per accertarvi che sia cotta!).
- Servire spolverizzando con lo zucchero a velo.