Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

  • Farina 180g + un po’ per la tortiera
  • Cacao 40g
  • Cioccolato fondente 100g
  • Pera abate 1
  • Burro 100g + un po’ per la tortiera
  • Uova 3
  • Zucchero di canna 160g
  • Lievito 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b. per decorare il dolce
  1. Con l’aiuto delle fruste elettriche o della planetaria montare le uova con lo zucchero (precedentemente frullato in modo da renderlo più raffinato) per circa 10 minuti.
  2. Unire il burro morbido e continuare a montare.
  3. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi farlo intiepidire.
  4. Quando il cioccolato si sarà intiepidito aggiungerlo al composto di uova, zucchero e burro. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una spatola con un movimento dal basso verso l’alto.
  5. Infine unire anche la farina, il cacao e il lievito setacciati.
  6. Pelare la pera e tagliarla a fettine.
  7. Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata e disporre a raggiera le fettine di pera.
  8. Cuocere a 180 gradi in forno statico per 45/50 minuti circa. (*Fate la prova con lo stuzzicadenti per accertarvi che sia cotta!).
  9. Servire spolverizzando con lo zucchero a velo.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.