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Gnocchi di zucca con speck, gorgonzola e noci

Per l’impasto degli gnocchi:
– Zucca cotta 500g
– Farina 100g + 5 cucchiai
– Amido di mais 50g
– Parmigiano grattugiato 40g
– Tuorli 2
– Noce moscata q.b.
– Sale un pizzico

Per il sugo:
– Burro una noce
– Speck 100g
– Gorgonzola e mascarpone 100gr
– Panna fresca 1 bicchiere
– Parmigiano grattugiato q.b.
– Noci q.b.

  1. Passare la zucca cotta con il passaverdure oppure con lo schiacciapatate.
  2. Impastare sulla spianatoia: 100g di farina, l’amido di mais, la purea di zucca, i tuorli, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Unire, piano piano, un altro po’ di farina a cucchiaiate fino a quando vedete che l’impasto si stacca dal piano di lavoro.
  3. A quel punto formare gli gnocchi.
  4. Per il sugo: in una padella scaldare una noce di burro. Unire lo speck tagliato a striscioline e farlo rosolare per qualche minuto. Poi aggiungere il gorgonzola mescolato con il mascarpone, la panna e proseguire la cottura per qualche minuto fino a quando il formaggio si sarà sciolto. Spegnere la fiamma e unire anche un po’ di parmigiano grattugiato.
  5. Cuocere gli gnocchi di zucca in acqua bollente leggermente salata.
  6. Quando gli gnocchi verranno a galla, scolarli e condirli in padella con il sughetto.
  7. Impiattare completando con le noci tritate e una macinata di pepe.

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