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Crema di piselli con gamberi e ricotta

  • Piselli già sgranati 250g
  • Patata 1
  • Scalogno 1
  • Gamberi 8
  • Ricotta 150g
  • Pane ai cereali q.b. x i crostini
  • Timo qualche fogliolina
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

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  1. Pelare le patate e tagliarle a cubetti molto piccoli (questo passaggio è importante perché in questo modo si cuoceranno in minor tempo e la crema manterrà un bel colore brillante).
  2. Tagliare lo scalogno a fettine sottili.
  3. Pulire i gamberi eliminando testa, carapace e intestino.
  4. In un tegame fare un soffritto con olio e scalogno. Unire le patate a cubetti, i piselli, sale, coprire con acqua e cuocere per 25 minuti.
  5. In una padella scaldare olio e aglio. Aggiungere i gamberi, sale, pepe, sfumare con il vino e proseguire la cottura per qualche minuto.
  6. Tagliare il pane a cubetti e tostarlo in una padella con un filo d’olio fino ad ottenere dei crostini croccanti.
  7. Frullare la zuppa fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  8. Versare la crema di piselli nei piatti da portata e completarla con una quenelle di ricotta, i gamberi, i crostini di pane, qualche fogliolina di timo, pepe e un ultimo filo d’olio.

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