Crema di piselli con gamberi e ricotta
- Molto facile
- 40 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Piselli già sgranati 250g
- Patata 1
- Scalogno 1
- Gamberi 8
- Ricotta 150g
- Pane ai cereali q.b. x i crostini
- Timo qualche fogliolina
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Pelare le patate e tagliarle a cubetti molto piccoli (questo passaggio è importante perché in questo modo si cuoceranno in minor tempo e la crema manterrà un bel colore brillante).
- Tagliare lo scalogno a fettine sottili.
- Pulire i gamberi eliminando testa, carapace e intestino.
- In un tegame fare un soffritto con olio e scalogno. Unire le patate a cubetti, i piselli, sale, coprire con acqua e cuocere per 25 minuti.
- In una padella scaldare olio e aglio. Aggiungere i gamberi, sale, pepe, sfumare con il vino e proseguire la cottura per qualche minuto.
- Tagliare il pane a cubetti e tostarlo in una padella con un filo d’olio fino ad ottenere dei crostini croccanti.
- Frullare la zuppa fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Versare la crema di piselli nei piatti da portata e completarla con una quenelle di ricotta, i gamberi, i crostini di pane, qualche fogliolina di timo, pepe e un ultimo filo d’olio.