Orecchiette con cavolfiore, pinoli e parmigiano
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Orecchiette 350g
- Cavolfiore 1
- Cipolla 1/2
- Aglio 1 spicchio
- Pinoli 40g
- Peperoncino un pizzico
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Dividere il cavolfiore a cimette e lessarlo in acqua bollente leggermente salata per 8 minuti. Poi scolarlo e tenerlo da parte.
- In una padella fare un soffritto con olio e cipolla tagliata a fettine.
- Unire in padella anche il cavolfiore sbollentato, il peperoncino, uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lasciar cuocere a fiamma vivace per 3 minuti. Poi unire un goccio d’acqua e proseguire la cottura a fiamma bassa per 15 minuti.
- Rompere leggermente le cimette di cavolfiore con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
- Tostare i pinoli in un padellino.
- Cuocere le orecchiette in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo di cavolfiore.
- Servire la pasta con i pinoli e un po’ di parmigiano grattugiato a piacere.