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Orecchiette con cavolfiore, pinoli e parmigiano

  • Orecchiette 350g
  • Cavolfiore 1
  • Cipolla 1/2
  • Aglio 1 spicchio
  • Pinoli 40g
  • Peperoncino un pizzico
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Dividere il cavolfiore a cimette e lessarlo in acqua bollente leggermente salata per 8 minuti. Poi scolarlo e tenerlo da parte.
  2. In una padella fare un soffritto con olio e cipolla tagliata a fettine.
  3. Unire in padella anche il cavolfiore sbollentato, il peperoncino, uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lasciar cuocere a fiamma vivace per 3 minuti. Poi unire un goccio d’acqua e proseguire la cottura a fiamma bassa per 15 minuti.
  4. Rompere leggermente le cimette di cavolfiore con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
  5. Tostare i pinoli in un padellino.
  6. Cuocere le orecchiette in acqua bollente leggermente salata.
  7. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo di cavolfiore.
  8. Servire la pasta con i pinoli e un po’ di parmigiano grattugiato a piacere.

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