Vellutata di lenticchie rosse e carote, bocconcini di baccalà e crostini di pane
- Facile
- 30 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Lenticchie rosse 100g
- Carote 3
- Patata 1
- Porro 1/2
- Rosmarino 1 rametto
- Alloro 2 foglie
- Baccalà 250g
- Pane raffermo 4 fette
- Olio
- Sale
- Pepe
- In un tegame fare un soffritto con olio, il porro tagliato a rondelle, le carote a pezzetti e la patata a cubetti.
- Poi unire le lenticchie e il rosmarino e far insaporire per 2-3 minuti a fiamma vivace.
- Coprire con acqua e lasciar cuocere per 30 minuti circa a partire dal bollore.
- Solo alla fine assaggiare la zuppa, regolare di sale e di pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Tagliare il baccalà a bocconcini, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e alloro.
- Scaldare bene una padella antiaderente e cuocervi i bocconcini di baccalà a fiamma vivace per qualche minuto.
- Tagliare il pane a cubetti e cuocere i crostini in padella per qualche minuto con un filo d’olio fino a quando risulteranno dorati e croccanti.
- Versare la vellutata di lenticchie e carote nel piatto da portata, posizionarvi sopra i bocconcini di baccalà e completare con i crostini di pane, una macinata di pepe e un filo d’olio crudo.