Zuppa con topinambur, zucca, farro e lenticchie
- Molto facile
- 2 ore
- basso€
- Farro 100g
- Lenticchie 100g
- Zucca 350g
- Topinambur 4
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino un rametto
- Olio
- Sale
- Pepe
- Cuocere in un tegame le lenticchie per 30 minuti, poi scolarle e tenerle da parte.
- Lessare anche il farro per 20 minuti, poi scolarlo e tenerlo da parte.
- Pelare i topinambur e tagliarli a pezzetti.
- Privare la zucca della buccia e tagliarla a cubetti.
- In un tegame fare un soffritto con olio, aglio e rosmarino. Eliminare l’aglio e il rosmarino e inserire nel tegame i topinambur e la zucca. Far tostare le verdure per qualche minuto. Poi unire un pizzico di sale, coprire con l’acqua e lasciar cuocere per 20 minuti.
- Unire nel tegame anche il farro e le lenticchie e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
- Regolare di sale e di pepe e mescolare bene il tutto.
- Servire la zuppa ben calda completandola con un filo d’olio.