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Melanzane alla griglia con pomodorini secchi, capperi e olive

  • Melanzana grande 1
  • Pomodorini secchi sott’olio 3
  • Capperi 1 cucchiaino
  • Olive taggiasche 8-10
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio
  • Succo di limone
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tagliare la melanzana a fette di 3-4 mm di spessore.
  2. Scaldare bene una griglia e cuocervi le melanzane qualche minuto per lato fino a quando si saranno formate le tipiche strisce nere.
  3. Disporre le fette di melanzana grigliate nel piatto da portata.
  4. Preparare una salsina mescolando in una ciotola: un pizzico di sale (non troppo, perchè poi andranno aggiunti i capperi, le olive e i pomodorini secchi che sono belli saporiti!), una macinata di pepe, qualche goccia di succo di limone, l’aceto balsamico e 3 cucchiai d’olio.
  5. Condire le melanzane con la salsina preparata.
  6. Tritare finemente  i pomodorini secchi, le olive, i capperi, l’aglio e il prezzemolo e disporli sulle melanzane.
  7. Lasciare riposare in questo modo le melanzane per almeno 20 minuti in modo che si insaporiscano bene e poi servirle in tavola.

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